?
双击此处添加文字
快乐义起来,耆聚狮中公益墟
来源: | 作者:proc42da8 | 发布时间: 2019-08-12 | 60 次浏览 | 分享到:

为了增加“义爱耆心义工服务队”长者义工团队的交流合作,增进感情,提高义工服务意识,维系义工感情,激励义工积极参与活动,提升义工团队的凝聚力。2019728日狮中村社区幸福院社工与义工团队一起到陈洞村参加2019年树本志善家园“益起.狮中公益墟”活动,进行义工团建。本次活动共有25位长者义工参与。

本次活动主要分为三部分,“长者义工合唱表演”、加强志愿者队伍凝聚力“团建小游戏”和“自由摊位互动”。今天阳光灿烂,8点钟义工长者们早已如约到幸福院集中等候。社工首先跟参与义工长者介绍本次活动的内容、目的以及行程安排。随后跟参与长者讲解本次出游的注意事项。讲解完毕之后社工与参与长者一起乘车前往。

前往路途中,参与长者遵守秩序,听从安排,一路上承载着欢声笑语。不知不觉间,我们已经到达陈洞村,大家有序观看本次公益墟活动的文艺演出,最后一个节目是义工长者的合唱,大家互相鼓励,给狮中村的村民贡献出经常的表演,表演结束后,我们在陈洞燕溪公司内开展了集体游戏,现场气氛十分活跃,社工首先通过游戏和长者分组,大家认真听社工讲解游戏,大家一起团队合作进行“夹球飘移”游戏,游戏中,大家都积极参与其中。有趣的团建游戏吸引了其他村民的的好奇与观看,甚至有村民饶有兴趣地拿起手机拍下大家欢乐的游戏场面,现场气氛其乐融融,一片欢声笑语索饶着陈洞村的每个角落。游戏结束后,大家便自由三两结伴参与摊位活动和拍照。

最后,社工邀请参与长者进行了分享,大家都觉得这次公益墟团建之行很有意义。日常一起做义工服务社区长者已经很开心,现在还能够与三五同伴一起出行,相互沟通了解,一起参加表演,一起拍照留念,还能加强志愿者队伍凝聚力,真是一件幸福的事。本次团建活动圆满结束。









资讯中心